Оборудование для таблеток подразделяется на типы, при этом путем использования разнообразных пресс-форм могут изготавливаться таблетки всевозможной формы. Таблетирование обычно осуществляется при комнатной температуре, и может выполняться как автоматически, так и в ручном режиме.

 Роторный пресс для таблетирования функционирует следующим образом. Несколько комплектов пресс-инструмента, которым оснащен таблетпресс, расположены по периферии ротора. При непрерывном вращении ротора специальные толкатели с закрепленными в них пуансонами последовательно вступают во взаимодействие с неподвижными копирами и роликами. Таким образом, осуществляются необходимые перемещения этих конструкционных частей. В определенных зонах в матрицы ротора вводится таблеточная масса. Готовые таблетки выталкиваются из матриц, и отбойной планкой направляются в лоток и сборник продукции. Роторный таблеточный пресс характеризуется тем, что производит непрерывную транспортировку обрабатываемого материала одновременно с выполнением операций технологического цикла. Так, роторная таблеточная машина обеспечивает высокую штучную производительность. Именно поэтому прессование таблеток роторными таблеточными машинами широко применяется для массового производства. Но при этом роторные таблеточные машины более сложны по конструкции, чем таблеточные прессы других видов, и требуют более квалифицированного обслуживания.

В зависимости от производимой продукции, от того, какая используется технология таблетирования, подбираются вспомогательные вещества для таблетирования и подходящий тип оборудования. При изготовлении крупных таблеток, когда усилие прессования значительно, целесообразно использовать гидравлические таблеточные машины. Гидравлические таблеточные прессы представляют собой аппараты колонного типа с горизонтальным расположением оси, индивидуальным гидроприводом и автоматизированной функцией загрузки-выгрузки. Отличительной особенностью этих таблетпресов является также горизонтальное расположение пресс-инструмента, что позволяет применять для дозирования метод с отсечкой дозы порошка, расположенного между торцами пуансона. Все операции таблетирования до момента выхода готовой таблетки протекают в замкнутом пространстве, без контакта обрабатываемого материала с внешней средой, что позволяет успешно таблетировать сырье с токсическими свойствами.

 

В статьи