Хотя роторный таблеточный пресс в техническом отношении превосходит кривошипный таблеттпресс, применение роторных целесобразно для крупных производств. Роторная таблеточная машина сложнее по конструкции, требует большого количества запасных поршней и матриц, трудоемкее в подготовке к прессованию и чистке. Роторный пресс для таблетирования рентабелен только при массовом производстве, сполна использующем его производительность.

 В условиях фармацевтических фабрик более целесообразно осуществлять таблетирование на кривошипном таблеттпрессе. Данные прессы полностью обеспечивают потребность мелкосерийных производств и намного проще в эксплуатации. Так как кривошипный таблеточный пресс использует только один комплект пресс-инструмента, он дает меньшие колебания в массе отдельных таблеток, чем роторное оборудование для таблеток.

Перед тем, как начинать прессование таблеток, любой таблеточный пресс должен быть тщательно выверен и отрегулирован. Затем проводят пробное таблетирование, чтобы добиться необходимой массы, прочности и рападаемости таблетки, а также для устранения внешних изъянов изделий.

Если таблетка получается с поврежденной или неровной поверхностью, это значит, что либо таблеточная масса сильно прилипает, недостает скользящих веществ, либо прессующие поверхности недостаточно гладки. Если таблетка имеет кромки — значит, мал диаметр пуансона. Если поверхность таблетки сбита — значит, недостаточно высоко поднимается нижний пуансон. Если изделия рассыпаются, то либо давление слишком мало, либо во вспомогательные вещества для таблетирования нужно добавить больше связывающих.

Расслаивание таблетки говорит о слишком высоком давлении, либо используемый гранулят слишком сухой. Только после устранения всех недостатков можно считать, что верно выбрана технолгия таблетирования, и начинать серийное производство.

Изнишивается зачастую, в первую очередь, матрица — в 3-4 раза быстрее, чем нижний пуансон (верхний пуансон изнашивается меньше). В матрице износ обычно наблюдается в зоне прессования.

 

В статьи