Для начала необходимо ознакомиться со всей информацией, связанной с таблеточным производством, разобраться, что заключает в себе технология таблетирования.

 Спрессовать можно различный порошок. Главное — правильно подготовить его. Оборудование для таблеток не может гарантировать прессование любого порошка. Таблеточный пресс будет качественно работать, если таблеточная масса будет правильно подготовлена. Наши специалисты готовы рассказать Вам о том, как подготовить порошок к прессованию.

Также необходимо правильно подобрать таблетпресс. Для этого нужно учитывать размеры будущей таблетки. Внимательно ознакомтесь с описанием оборудования, где указана вся необходимая информация. Важно, чтобы таблеточная машина была правильно подобрана по усилию прессования. Обратите внимание на производительность, которую дает пресс для таблетирования.

В зависомости от того, какой материал Вы собираетесь прессовать, какая производительность требуется, каковы будут размеры и форма таблетки, — мы подскажем лучшее решение.

На качество готовой таблетки влияют многие факторы. Таблетирование трудно прессуемых порошков можно осуществлять, увлажняя его раствором сахарной пудры (на 0,5 л — 10 чайных ложек сахарной пудры, из распрыскивателя добавляется в порошок, хорошо перемешивая). Добавив это самое дешевое связующее вещество, обязательно дайте порошку высохнуть. После этого прессование таблеток будет происходить значительно легче.

Различные вспомогательные вещества для таблетирования позволяют устранять проблемы производства и получать качественные изделия. Для придания таблетке глянцевой поверхности используют стеарат кальция или стеарат магния (в пищевых изделиях — не более 3% от массы, в металлургии и бытовой химии — до 10%). Таким образом обеспечивается хорошее отлипание таблетки от поверхности пуансонов.

 

В статьи