Перед тем, как начать таблетирование, таблеточная масса должна быть определенным образом подготовлена. Чтобы таблеточный пресс производил качественные таблетки, большинство видов сырья проходят предварительную грануляцию, просеивание и сушку.

Под сушкой понимается процесс удаления влаги из твердых и жидких материалов. Конечным продуктом высушивания является твердое сыпучее вещество. Высушенный гранулят непосредственно закладывается в пресс для таблетирования, добавляя вспомогательные вещества для таблетирования. Исключением является прямое прессование таблеток. Данная технология таблетирования применяется, если сырье не нуждается в предварительной обработке, и сразу готово к закладке в таблетпресс.

Аппарат, в котором происходит высушивание, называется сушилкой, а совокупность его со вспомогательными аппаратами — сушильной установкой. Различают сушильные аппараты для твердых веществ и для жидкостей. По способу высушивания сушилки делятся на контактные и воздушные. В первом случае высушиваемое вещество располагается непосредственно на обогреваемой поверхности, во втором — высушивание производится газом (чаще всего — воздухом).

Многие твердые лекарственные вещества так же чувствительны к высокой температуре, как и жидкие. Таблеточная машина не сможет работать с неподготовленным растительным сырьем, ему необходима сушка после измельчения. При использовании слишком высоких температур, растительное лекарственное сырье может лишиться части своих действующих веществ. При неправильной сушке сырье животного происхождения теряет активность своих гормонов и ферментов. Изменения возможны и при сушке химико-фармацевтических препаратов в случае подготовки их к закладке в оборудование для таблеток. Они могут терять кристаллизационную воду, спекаться, расплавляться. Температура и скорость сушки являются важнейшими факторами, влияющими на качество высушиваемых веществ.

 

В статьи